【Undertale】Pルート攻略 ②(スノーフル終了後~ホットランド編)「True Pacifist(真の平和主義者)ルート」

【Undertale】Pルート攻略 ②

↓パピルスと友達になるまではこちら

【Undertale】Pルート攻略 ①(開始~パピルスと友達)「True Pacifist(真の平和主義者)ルート」

エンディングの分岐条件【Undertale(アンダーテール)】

・スノーフル終了後~アンダインと友達

Waterfall(ウォーターフェル:滝の洞窟)でも、通常通り敵を倒さず進行していきます。
道中で「ぷんすかマネキン」との戦闘になります。
ここでも上手く魔法攻撃を当てて、戦いを終わらせましょう、マネキンの少し下にある箱から回復アイテムを手に入れておきましょう。

【Undertale】Mad Dummy(ぷんすかマネキン)戦 攻略方法

この先でのナプスタブルークの家があります、その左隣が後に行く「アンダインの家」ですので、覚えておきましょう。

↓Nルートでの「スノーフル」攻略

Waterfall(ウォーターフェル:滝の洞窟)ストーリー攻略③ – Undertale(アンダーテール)

そして「アンダイン戦」です。

通常通り戦い、Hotland(ホットランド)まで逃げると倒れます。
ここで「ウォーターサーバーから水」を取り、上げましょう、もしここであげないと死んでしまいPルートから外れてしまいます。

【Undertale】Undyne(アンダイン)戦 攻略方法

アンダインの家まで戻ると、パピルスと仲良くなっていれば「遊び始める」が選べるようになっているので、先に進みましょう。
↓やっていない方はこちら

【Undertale】Pルート攻略 ①(開始~パピルスと友達)「True Pacifist(真の平和主義者)ルート」

中に入ると「アンダイン」とのお料理教室?の開始です!
一緒に協力して料理をしましょう!
そして・・・。

何故か料理したのに「殺人現場」の様に・・・・。
下手ってレベルではありません・・・。
そしてこれで仲良くなれて「アンダイン」とも友達になれました!

・Hotland(ホットランド)~

そしてホットランド突入です!
最初のロイヤルガードの二人が居る場所から「下」へ行くと、「ウォータフェル」や「スノーフル」へ自由に戻ることが出来ます。
アンダインやパピルスと友達になってない場合はここから戻りましょう!
しばらくはNルートと同様に進み、敵を倒さず攻略していきましょう。
↓Nルートでの「ホットランド」攻略

Hotland(ホットランド:火山)ストーリー攻略④ – Undertale(アンダーテール)

メタトロン戦を通常通りに攻略し進みます、通常時のメタトロンは倒せるなどは無いので、基本的な戦いをしましょう。
最初のクイズメタトロンは「アルフィーの手」で答えがわかるので、それを見ながら進めましょう。

【Undertale】Mettaton(メタトン)戦 攻略方法

進んでいくと中ボスの「ロイヤルガード」と「マフェット」との戦いです。
マフェットが少し手ごわいが、対処法が複数ある為、苦戦する場合はいろいろな方法から選んで戦いましょう。

【Undertale】Royal Guards(ロイヤルガード)戦 攻略方法

【Undertale】Muffet(マフェット)戦 攻略方法

↓コア編はこちら

【Undertale】Pルート攻略 ③(コア~アルフィスと友達)「True Pacifist(真の平和主義者)ルート」

 

【UNDERTALE】攻略まとめWiki トップページはこちら[PS4,PSVita,PC(Steam)]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です