【マジョのシマ】よくある疑問・質問【攻略】

こちらでは「マジョのシマ」を攻略していて、よくある疑問点をまとめていきたいと思います。

・マジョのシマのアプリで遊びたい!

こちらから無料でダウンロードできます。

・魔女の壺ってどこにあるの?

メニューの「KEY」を順番に攻略していくと「魔女の壺」を取ることが出来ます。
↓細かい説明はこちらを参考にしてください。

【マジョのシマ】魔女に支配された孤島での物語、盗まれた壺を見つけた先に待っているものとは?

・マジョの城に入れない!

入り口に行くと「魔女の城へ入る[資格]を示さなければならない。」と出ます。
ここで「メニュー」→「アイテム」→「真鍮の壺」を使用すると資格が示せ、扉が開きます。
※横にズレるとまた閉じてしまうので、もう一度使いましょう。

・ターゲットを変える方法は?主人公にターゲット戻せなくなった。

この症状は自分もかなり焦りました!
基本はキャラクター一覧の左上の「呪いをかけられた島の住人」をターゲット指定することで、元に戻せます。
※しかし「RETRY」をして最初からにすると、一定時間「呪いをかけられた島の住人」にターゲットが出来ません、これはバグでは無く、オープニング分の時間調節の為なので、少し待ってから主人公にターゲットをしましょう。

・ストーリーでアイテムの場所が分からない

①言い伝え

②魔女の壺[SAD END1]

③日記[SAD END2]

④指輪[SAD END3]

⑤願い[SAD END4]

⑥研究資料[NORMAL END]

 ⑦剣[TRUE END]

こちらのリンク先からそれぞれのアイテムの場所まで詳しく書いておりますメニュー「KEY」から自分が分からない場所を探してみてください!

・ロープはどこにあるの?

ロープを入手【鐘塔】
ロープを入手【民家】
ロープを入手【鍵の開いた民家】
ロープを入手【盗賊の船】
ロープを入手【洞窟】

こちらのリンク先でロープの入手方法をまとめておりますので、参考にしてください。

 

・KEYの「剣」が見当たらないよ

KEYの「剣」は一度「研究資料」まで100%した後「NORMAL END」を一度見た後に解放されます。
なので、研究資料を100%したらそこでセーブし、一度エンディングを見た後「剣」の「TRUE END」を見ましょう。

・あの人(キャラクター)が見つからない!

↓全てのキャラクターの場所をまとめていますのでご覧ください。

【マジョのシマ】全キャラクターの場所・コンプリート方法 前編【攻略】

【マジョのシマ】全キャラクターの場所・コンプリート方法 後編【攻略】

・アチーブメントの達成方法がわからない!

全てのアチーブメントの達成方法はこちら!

【マジョのシマ】全てのアチーブメント達成条件【攻略】

・どんなエンディングがあるの?

マルチエンディングで条件によって様々な終わりを見ることが出来ます、ぜひすべて見る事をおすすめします!

【マジョのシマ】エンディング分岐条件【攻略】

・マジョのシマの全部の記事を見たい!

↓こちらから全ての記事をご覧いただけます!

【マジョのシマ】攻略Wiki トップページはこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です