【Undertale】Pルート攻略 ①(開始~パピルスと友達)「True Pacifist(真の平和主義者)ルート」

【Undertale】Pルート攻略 ①

・3つのエンディング

Undertaleのエンディングには大きく分けて3種類のルートが存在します。
①Nルート[Neutral(中立)ルート]
:1週目に必ずたどり着く、通常のエンディングです。
2週目以降もP,Gルートの極端な行動をとらなければこのNルートに行きます。難易度は最も簡単です。
②Pルート[True Pacifist(真の平和主義者)ルート]
:2週目以降に「殺しを行わず」経験値0のまま、友達になれるキャラと全て仲良くなった場合にいけるルートです。
エンディングも通常とかなり異なり、難易度はNよりも難しくなります。
これをプレイする事でUndertaleの「真実」に迫ることが出来ます。
③Gルート[Genocide(殺戮)ルート]
:2週目以降に「全てを殺し」悪の限りを尽くすことでたどり着ける、虐殺エンディングです。
レベルも能力値も全て最高になれるにも関わらず、多くのプレイヤーが心もそしてゲーム自体でもボロボロにされる超高難易度ルートです。
ゲームが得意じゃない限り、プレイするとしても他のルートをクリアできる実力になってからのプレイをお勧めします。
アンダーテールのさらなる深みを知りたい方は何度も挑戦してみてください。

【UNDERTALE】攻略まとめWiki トップページはこちら[PS4,PSVita,PC(Steam)]

今回は②Pルート[True Pacifist(真の平和主義者)ルート]の攻略チャートを紹介します!

↓1週目の方や①Nルート[Neutral(中立)ルート]はこちらをご覧ください。

Ruins(遺跡)ストーリー攻略① – Undertale(アンダーテール)

・Pルート[True Pacifist(真の平和主義者)ルート]の条件

1.1度エンディングを迎え2週目以降である事。
2.全てのモンスターを殺さない(EXP0の状態でクリアする)
↓全てのボスに殺さないで勝つ方法

攻略 「ボスを殺さないで勝つ方法」【Undertale(アンダーテイル)】

3.パピルスと仲良くなる。(パピルス戦終了後:パピルスの家に行くと仲良くなるためのイベントがあるのでそれをクリアしに戻りましょう。)

4.アンダインの家(ゴミの溜まった地下を進んだあとのナップスターの家の左にある)に行き、アンダインと仲良くなる。

5.Hotland(ホットランド:火山)アンダイン戦後「ウォーターサーバーで水をあげる」事で、助けてあげましょう。

 6.Core(コア)とMTTの間でアンダインからこの間で「電話」をかけてくるので、その後に「パピルスの家」に向かって「アイテム:アンダインの手紙」を貰いましょう。

 7.アルフィーの研究所に手紙を持っていく

手紙を入り口に入れれば「アルフィー」と仲良くなれます。
さらにこのもう一度研究所に入ると「True Laboratory(真の研究所)」に入る事が出来る用になります。
※ここでエレベーターが故障し「戻れなく」なります。
そこで「Pルート(True Pacifist:真の平和主義者ルート)」が確定します。
※この後のモンスターは「ダメージ」を与えられません。
進んでいくとラスボス「アズリエル」との戦闘になります。
クリアすれば外に出ることが出来ます。

・ゲーム開始~パピルスと友達

条件として「1回エンディング」まで行って、2週目以降というのが条件です。
1度Pルートに行かないと名前は変えられないので「同じ名前」で最初から始めていきます!
※1週目で誰も殺してなければ、各場所で友達になればPルートに入れます。

Ruins(遺跡)ストーリー攻略① – Undertale(アンダーテール)

通常モンスターはもちろん「ナプスタブルーク」や「トリエル」の二人を生かしてそのまま進みます。

【Undertale】Napsta blook(ナプスタブルーク)戦 攻略方法

【Undertale】Toriel(トリエル)戦 攻略方法

Snowdin(スノーフル)に突入し、こちらでも誰も殺さず進んでいきます。

Snowdin(スノーフル:雪の世界)ストーリー攻略② – Undertale(アンダーテール)

パピルス戦までの「ワンボー」「イヌッサ&イヌッス」「グレータードッグ」を殺さず全て停戦させます、基本犬のモンスターは初期武器「ぼうきれ」で対処できるので、心配な方は「Ruins(遺跡)」で武器を取ってぼうきれを装備から外しておきましょう。

【Undertale】Doggo(ワンボー)戦 攻略方法

【Undertale】Dogamy and Dogaressa(イヌッサ&イヌッス)戦 攻略方法

【Undertale】Greatert Dog(グレータードッグ)戦 攻略方法

そしてパピルス戦です、急に難易度が上がって、苦戦している方も多いかもしれませんが実は簡単な停戦方法も存在します。

【Undertale】Papyrus(パピルス)戦 攻略方法

パピルスと戦い終わった後、村に戻りましょう。

家をたくさん調べた後パピルスに話しかけると「まったりする?」と聞かれます。
ここで「はい」を選択すると仲良くなるデートイベントが開始します!

パッと見複雑そうですがやる事は一つです。
ひたすらパピルスが喜ぶことを言えば良いです、また体を調べるイベントでは「頭」を調べてみましょう!
するとスパゲッティが!サプライズをしてくれ一気に仲良しメーターが上がり友達になれます。
「パピルスの電話番号」を手に入れられます。

これで、パピルスの周りキャラクターから何かあった時に連絡を貰えます。

パピルスの電話番号入手~アンダインと料理イベント編へ続きます。
Pルート編の記事作成中です長くても「1週間」程お待ちください。

 

【UNDERTALE】攻略まとめWiki トップページはこちら[PS4,PSVita,PC(Steam)]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です