【Undertale】Gルート攻略 ①(開始~VS不滅のアンダイン)「Genocide(殺戮)ルート」

【Undertale】Gルート攻略 ①

・3つのエンディング

Undertaleのエンディングには大きく分けて3種類のルートが存在します。
①Nルート[Neutral(中立)ルート]
:1週目に必ずたどり着く、通常のエンディングです。
2週目以降もP,Gルートの極端な行動をとらなければこのNルートに行きます。難易度は最も簡単です。
②Pルート[True Pacifist(真の平和主義者)ルート]
:2週目以降に「殺しを行わず」経験値0のまま、友達になれるキャラと全て仲良くなった場合にいけるルートです。
エンディングも通常とかなり異なり、難易度はNよりも難しくなります。
これをプレイする事でUndertaleの「真実」に迫ることが出来ます。
③Gルート[Genocide(殺戮)ルート]
:「全てを殺し」悪の限りを尽くすことでたどり着ける、虐殺エンディングです。
レベルも能力値も全て最高になれるにも関わらず、多くのプレイヤーが心もそしてゲーム自体でもボロボロにされる超高難易度ルートです。
ゲームが得意じゃない限り、プレイするとしても他のルートをクリアできる実力になってからのプレイをお勧めします。
アンダーテールのさらなる深みを知りたい方は何度も挑戦してみてください。

http://torik0419.com/2017/08/26/%e3%80%90undertale%e3%80%91%e6%94%bb%e7%95%a5%e3%81%be%e3%81%a8%e3%82%81wiki-%e3%83%88%e3%83%83%e3%83%97%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%81%af%e3%81%93%e3%81%a1%e3%82%89ps4psvitapcsteam/

今回は③Gルート[Genocide(殺戮)ルート]の攻略チャートを紹介します!

↓1週目の方や①Nルート[Neutral(中立)ルート]はこちらをご覧ください。

Ruins(遺跡)ストーリー攻略① – Undertale(アンダーテール)

・Gルート[Genocide(殺戮)ルート]の条件

※Gルートに入るには1週目からでも可能なようです。

◦モンスターを毎回指定の場所まで一定の数殺す。

・Ruins(遺跡)でのトリエル戦までに「20体」
・Snowdin(雪の国)でのパピルス戦までに「合計40体(ボスとSnowdrakeを含む)」
※今後「セーブポイントで殺害数を表示します」
・Waterfall(滝の洞窟)での「橋到達」までに「合計60体(ボス等を含む)」
※殺害した数は「しゃべる花のうちの一つ」表示するものある。
・Core(コア)での最終地点までに「合計100体」殺す。

・ゲーム開始~トリエル戦

まずゲーム開始からトリエル戦までの間で、モンスターを「20体」殺します。
遺跡、スノーフルなど一つのエリア毎に存在するモンスターの数が異なります。
全てを倒しきる事を意識して戦闘をしましょう。

倒しきると「何もいないようだ」という様にモンスターが出現しなくなる為、戦い続けましょう。

同じマスでガチャガチャ動かしていても敵と遭遇する為、急いで戦いたい場合はその場で動き回りましょう。
セーブポイント付近でやると回復しながら出来るのでよりおすすめです。

・VSナプスタブルーク

こいつは倒す事が出来ない為どのように対処しても良いです。

・VSトリエル

トリエル戦は負ける方が難しいです、おもちゃのナイフで切って一撃で殺す事も出来ます。
停戦の油断をさせて攻撃しても良いです。

この時点までに「モンスター20体とトリエル」を殺害しているとGルートへと近づきます。

・トリエル殺害~パピルス戦

スノーフルに突入後、パピルス戦までにモンスターを「16体」殺し、かつそれまでに「スノードレイク」を必ず殺しておいてください。

さらに、殺害数が「セーブポイントで確認」出来ますので、参考にしてみてください。

道中の「イヌ系」モンスターも全て同様に殺害し進めます。

・VSパピルス

通常通り攻撃し殺害します。
油断させたとこで攻撃で殺すのも良いです。

【Undertale】Papyrus(パピルス)戦 攻略方法

・パピルス殺害~不滅のアンダイン戦

ウォーターフェルでは「橋」までの間にモンスターを「16体」殺す必要があります。
殺した数はセーブポイントやしゃべる花などで確認が出来ます。

※この後の戦闘からかなり難しくなります。
アンダイン戦の前に回復アイテムや装備などの準備をしておきましょう。

・VS不滅のアンダイン

Gルート最初の難関「不滅のアンダイン」。
橋でモンスターキッドに攻撃を仕掛ける事で、アンダインが姿を変え立ちはだかる。
かなりの難易度の為、装備や回復アイテムを充実させて挑みましょう。

【Undertale】Undyne the Undying(ゆうしゃ:不死身のアンダイン)戦 攻略方法

↓続きはこちら

【Undertale】Gルート攻略 ②(不滅のアンダイン殺害後~エンディング)「Genocide(殺戮)ルート」

【UNDERTALE】攻略まとめWiki トップページはこちら[PS4,PSVita,PC(Steam)]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です