【Undertale】Gルート攻略 ②(不滅のアンダイン殺害後~エンディング)「Genocide(殺戮)ルート」

【Undertale】Gルート攻略 ②

 

↓不滅のアンダイン殺害まではこちら

【Undertale】Gルート攻略 ①(開始~VS不滅のアンダイン)「Genocide(殺戮)ルート」

エンディングの分岐条件【Undertale(アンダーテール)】

・不滅のアンダイン殺害後~コア終了

 

ホットランドでも今までと同様に敵を倒し続けます。
コアの最終ポイントまでに40体のモンスターを殺害しましょう。
ホットランドとコアのそれぞれの場所でセーブポイントを確認し、残りモンスター数を確かめることが出来ます。

 

ここで戦うことになるのは「RG01&RG02」そして「マフェット」が中ボスとして登場するのでそれぞれ倒しましょう。

【Undertale】Royal Guards(ロイヤルガード)戦 攻略方法

【Undertale】Muffet(マフェット)戦 攻略方法

・VSメタトンNEO戦

メタトン戦でGルートでは新たな姿「メタトンNEO」として登場します。

一見強そうだが「防御力が圧倒的に低い」為、一撃で倒す事が可能です、装備を充実させて挑めば簡単に行けます。

武器一覧・入手方法【Undertale】

・コア(サンズ戦)~エンディング

メタトンNEO撃破後進むと「サンズ」との戦闘になります。
ここでの展開は殺害して来た敵の数によって変化するのでいろいろなパターンを試すと面白いです。

サンズ戦は異常に難しいです。

回復アイテムをたくさん所持し、場合によっては「Gerson(亀の店)」で移動速度の上がるアイテムを所持していないと避けきれない技があるので、必ず用意して挑むことをお勧めします。
この戦いで挫折するプレイヤーも多いレベルの為、根気よく何度も挑みましょう。

詳しい攻略法は後日解説していきます。

・アズゴア王とフラウィ

 

そしてアズゴア王とフラウィを殺しエンディングへ・・・・。

 

 

この繰り返される世界を理解するニンゲン(Chara)。アズリエルと深く関わった存在であり、謎に包まれています。
N,Pルートをそれぞれプレイする事でより真相へと近づけます。

ネタバレ「アズリエルとニンゲン」Nルートの最後の城でのモンスター達の言葉【Undertale】

 

 

【UNDERTALE】攻略まとめWiki トップページはこちら[PS4,PSVita,PC(Steam)]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です